BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Сенсационное видеообращение сторонника мира с Азербайджаном – В ОЖИДАНИИ УБИЙСТВА – ВИДЕО

Известному армянскому активисту Ишхану Вердяну, выступающему за мир между армянами и азербайджанцами, продолжают поступать угрозы.

В своих ранних видеобращениях Вердян отмечал, что с ним связался человек и заявил, что поступят также как с главным редактором турецко-армянской газеты «Агос» Грантом Динком, убитым 19 января 2007 года в Стамбуле.

«Тебя поймают и ответят на все твои вопросы. Отряды мстителей таких вещей не прощают. Ты думаешь, что Гранта Динка убили турки? Нет, не турки. Это он так сказал, я не говорю, правда это или ложь. Я был в шоке», – заявил тогда Вердян.

Эта история имеет продолжение. Так, в недавнем видеообращении Вердян чуть приоткрыл завесу на этой темой. По его словам, армянский блогер Александр Алексанян заявил ему, что знает людей, которые убили Гранта Динка. «Он знает людей, которые убили Гранта Динка и тоже самое повторят со мной», – заявил Вердян.

Отметим, что это видеообращение Вердяна вскоре было удалено из соцсети Facebook Youtube по жалобе армянских пользователей.

Напомним, что подозреваемым в убийстве Динка является Огюн Самаст, который 22 июля 2011 года был приговорен к 21 году и шести месяцам заключения за убийство и ещё к одному году и четырём месяцам заключения за незаконное хранение оружия. Согласно показаниям Самаста, он убил Динка из националистических побуждений. Утверждения Вердяна позволяют предполагать, что за убийством Динка могут стоять сами армяне.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *