BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

КАВКАЗСКОЕ БЮРО.Россия-Армения: на перепутье или борьба за фаворитизм.ВИДЕО


Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен в ближайшее время посетить Россию. Об этом сообщает, ссылаясь на собственные источники, газета «Грапарак». По ее сведениям, глава армянского правительства вылетит в РФ завтра, а вернется в Армению 11 февраля.

Никакие другие детали пока не известны.
Руководство офиса Кочаряна в начале февраля также сообщило о 5-дневном визите бывшего Президента Армении в Москву, который состоялся с 3 по 8 февраля. Официальная цель нынешнего визита – участие в заседании совета директоров АФК «Система», где с 2009 года Кочарян занимает должность независимого директора.

Комментируя предстоящий визит Пашиняна в Москву, депутат от фракции оппозиционной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, заявляет, что повестка этой поездки не только закрыта, но и не прогнозируема. «Сейчас абсолютно не ясна программа действий премьер-министра. Он каждую неделю меняет свою повестку, к примеру, 20 дней назад он был сторонником внеочередных парламентских выборов, а позавчера его партия заявила, что абсолютно не видит смысла в проведении таких выборов. Так что сейчас едва ли возможно сказать, зачем он едет в Москву», — подчеркнула она. «Я очень хочу надеяться, что эта поездка будет связана не с тем, чтобы любым способом выпросить у России поддержку на продолжение власти Никола Пашиняна, а с глобальными, самыми важными сейчас для Армении вопросами» — заявила Зограбян.

Однако, очевидно, что именно борьба за фаворитизм Кремля является целью обоих визитов в Москву. Вместе с тем, как справедливо отмечают аналитики, армянская общественность не понимает, какую политическую программу предлагает Кочарян, в случае возвращения в армянскую политику. Политическая платформа Кочаряна основана на обвинениях нынешнего правительства в «беззубости». Де-факто руками Пашиняна карабахские сепаратисты сняли ответственность за деоккупацию, а значит формально сохранили за собой имидж «героев».

По логике идеологов оккупации, общество закроет глаза на коррупционную империю карабахского клана, поскольку позор и горе от признания поражения слишком велики и болезненны, чтобы их можно было простить Пашиняну.
Примечательно, что активизация Кочаряна происходит на фоне провала политического проекта под названием «движение по спасению родины» во главе с Вазгеном Манукяном. Кочарян — представитель старой системы, и он будет добиваться своих целей через избирательный процесс, поэтому всевозможные уличные брожения ему не нужны и не интересны.

Ясно одно. Разгорается серьезная борьба за Армению, потеря которой в перспективе чревата для России потерей всего Южного Кавказа. Россия на перепутье, есть 2 решения: поддержать непредсказуемого Пашиняна, который еще вчера обещал Москве очистить власть от соросят, а уже сегодня нарушает договоренности или «продавить» проведение в Армении выборов, результаты которых также непредсказуемы. Как поведет себя Москва, покажет время.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.