BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Минобороны РФ: Азербайджан провел колоссальную работу по созданию российско-турецкого центра

«Осенью прошлого года усилиями и волей лидеров трех государств был фактически остановлен пожалуй самый продолжительный и кровопролитный конфликт на постсоветском пространстве».

Об этом на церемонии открытия совместного турецко-российского мониторингового центра, построенного на территории освобожденного от оккупации Агдамского района, заявил заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Александр Фомин, передает Репорт.

Он отметил, что было организовано тесное взаимодействие между министерствами обороны России и Турции по созданию совместного центра по контролю за режимом прекращения огня и всех военных действий.

«Азербайджаном была проведена колоссальная работа по созданию этого прекрасного центра и оснащения его всем необходимым для работы. По сути, это новый этап нашей миротворческой деятельности. Мы имеем большой положительный опыт взаимодействия с Турецкой республикой, турецкими военными. Отличный пример тому наше взаимодействие по линии постконфликтного урегулирования на территории Сирии. И я обращаюсь к российским и турецким воинам: сейчас от вас зависит на сколько быстро и прочно будут проведены все необходимы мероприятия для установления мира на многострадальной земле», — заключил он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.