BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Перенджиев: Еще до событий в Сумгайыте и Нагорном Карабахе, армяно-азербайджанский конфликт в то время (время СССР) носил межэтнический характер.

Процесс восстановления территориальной целостности Азербайджана продолжается. Под контроль Баку передаются оккупированные Арменией земли, о которых практически не упоминалось в сообщениях СМИ. Ведь термин «конфликт вокруг Нагорного Карабаха» фактически не давал понятия обо всех территориях Азербайджана, удерживаемых Арменией.

Передает bloqtvaz.ru со ссылкой на Axar.az

Об этом  сказал военный политолог, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев, комментируя передачу под контроль Азербайджана, согласно трехстороннему соглашению от 10 ноября, стратегических высот вокруг Кафана и еще 13 сел.

«Дело в том, что когда армяне изгоняли азербайджанцев из Кафана и его окрестностей в 1987 году, а это еще до событий в Сумгайыте и Нагорном Карабахе, армяно-азербайджанский конфликт в то время (время СССР) носил межэтнический характер. Но именно отсутствие какой-либо реакции центральной власти на преступления со стороны армян в отношении азербайджанцев и развязало руки армянам по дальнейшему изгнанию азербайджанцев из Нагорного Карабаха и 7 районов вокруг него», — подчеркнул собеседник сайта.

По его словам, с распадом СССР армяно-азербайджанский конфликт из межэтнического приобрел форму межгосударственного.

«Поэтому возвращение высот вокруг города Кафан говорит о восстановлении исторической справедливости, о том, что усилия и пролитая кровь азербайджанских воинов была не напрасна. И возвращение высот вокруг Кафана еще раз красноречиво говорит о победе официального Баку в 44-дневной войне, не оставляя места для каких-либо, даже малейших сомнений в этом», — отметил Перенджиев.

Поделиться

2 thoughts on “Перенджиев: Еще до событий в Сумгайыте и Нагорном Карабахе, армяно-азербайджанский конфликт в то время (время СССР) носил межэтнический характер.

  1. Справедливость восторжествовала, но к сожалению мировое сообщество ещё не никак не может или не хочет признать армянскую уродливую политику по изгнанию и чистке азербайджанцев. И все таки я уверен мир узнаёт и признаёт этот факт. Народ Азербайджана отныне будет жить без потрясений и невзгод.

  2. Лично мне всё равно, что именно думают о нас парламентёры других стран.Нужно наслаждаться победой и восстановлением исторической справедливости, заняться созиданием разрушенных территорий после деоккупации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.