BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Пашинян шантажировал Россию во время войны выходом из ОДКБ — СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Пашинян шантажировал Россию во время войны выходом из ОДКБ

Курс на разрыв отношений с Россией решил взять премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

Как передает bloqtvaz.ru со ссылкой на ИА Красная Весна, об этом 17 декабря сообщил руководитель организации «ВЕТО» Нарек Малян в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook.

По информации Нарека Маляна, когда Пашиняну поступила информация о потере контроля над двумя селами Гадрутского района, он потребовал от главаря сепаратистов Араика Арутюняна устроить акцию протеста у российской миротворческой миссии.

Пашинян умолял главу ФСБ России прибыть в Армению — ШОКИРУЮЩИЕ ФАКТЫ

Однако, по словам оппозиционера, Арутюнян наотрез отказался выполнять такое указание.

В ответ на отказ Арутюняна, как сообщил глава «ВЕТО», премьер-министр Армении разразился нецензурной бранью в адрес России и ее руководства.

Вскоре, по данным Маляна, Пашиняну позвонили из Москвы, потребовав объяснений, на что тот заявил, что намерен вывести 102 военную базу РФ из Армении, а также выйти из ОДКБ и ЕАЭС.

Как сообщает оппозиционер, с целью сохранения личной власти Пашинян принял решение просить помощи у Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Президента Азербайджана Ильхама Алиева. И именно с этим новым вектором, по словам Маляна, связаны слова Пашиняна о необходимости налаживания отношений с Турцией и Азербайджаном.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.