BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Армения проиграла войну в Карабахе из-за прежнего руководства и ее армии — Игорь Коротченко

Претензии по поводу поражения в карабахском конфликте следует обращать не к Николу Пашиняну, а к самой Армении, к ее прежнему руководству и к ее армии. 

Как передает bloqtvaz.ru, об этом заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Игорь Коротченко.

«Это спокойная констатация положения дел», — отметил Коротченко по поводу слов Президента Ильхама Алиева о том, что в поражении Армении в Нагорном Карабахе виноват не Пашинян, а прежние лидеры республики Роберт Кочарян и Серж Саргсян.

По словам Коротченко, Пашинян превратился в символ поражения Армении в карабахском конфликте, «но он не виноват в истоках этого поражения». «Невозможно ни создать, ни развалить армию за то время, которое Пашинян находится у власти», — подчеркнул военный эксперт. «Я уже высказывался о том, что обвинения армянской оппозиции в адрес Пашиняна просто глупы», — добавил он.

Военный эксперт добавил, что пока Пашинян остается неким элементом стабильности в современной Армении, лишившейся Карабаха. «Впрочем, если его все же заставят уйти и если новое армянское руководство захочет реванша — они что, пойдут против российских миротворческих сил? Вряд ли», — заключил Коротченко.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.